Группа Княzz была основана экс - вокалистом группы Король и шут Андреем Князевым в 2011 году. Из - за творческих разногласий, Михаил Горшенев и Андрей Князев занялись сольными проектами.
Горшок начал создавать зонг оперу Тодд почти полностью уйдя в театр, но Князь решил продолжать тему русского панк рока и основав свою группу, оставил все права на Король и шут Михаилу Горшку Горшеневу.
Стоит напомнить, что у обоих фронтменов КИШ была уже практика разделения направлений в 2005 году, когда Горшок выпустил альбом каверов группы Бригадный подряд « Я алкоголик – я анархист», а Князь создал с нуля сборник баллад « Любовь негодяя» .
В 2011 году вышел первый студийный альбом группы "Письмо из Трансильвании" который хоть имел некоторые недостатки в музыке и текстах, показал слушателям, что Князь намерен двигаться в привычном направлении, раскрывая грани русского рокенрола, давая понять что тема страшилок и сказок, хоть и повзрослевших по содержанию жива и будет развиваться. Я не буду раскрывать полные данные биографии группы, так как их можно найти на большинстве сайтов, хочется принести в статью что то свое оригинальное.
И потому остановлюсь только на ключевых этапах развития группы.
На мой взгляд, это группа вполне перспективно будет долго существовать, и идея сплетения западных мотивов рокенрола и чисто русской индивидуальной музыки в купе с историко - патриотическими и сказочными текстами очень интересно смотрится в наши дни, так как действительно интересных песен по мызке и содержанию становится все меньше и меньше, но творчество Князя способно дать понять слушателю что сказка может стать еще интересней и поучительней, если в нее добавить грамотные прописанные ритмы музыкальных инструментов. Все таки это правильно остаться в своем направлении, а не искать новых в высот в актерском искусстве, переигрывая чужую идею.
Гораздо интереснее поставить представление, пускай и костюмированное но используя именно свое творчество.
Это и предлагал Князь Горшку, но тот был непреклонен и буквально зациклен на зонг опере про парикмахера убийцу.
Быть может это и была причина распада такого сильного по духу, составу и стилю исполнения коллектива как Король и Шут.
Главное сохранять индивидуальность в своем творчестве, а заимствование чужих идей и приемов может очень резко снизить популярность. Но не будем суть на костях. Что произошло, то произошло и ничего не изменишь. Единственное что хочется подчеркнуть так это очень большой потенциал группы Князева. Они готовы творить и творить, открывая слушателю новые высот в русском панк - роке, обыгрывая в своих песнях на данный момент патриотическую тему. Как результат этой работы в 2014 году группа выпустила сингл Русский дух., ведя при этом работу над альбом «Магия Калиостро», по словам участников группы полностью наполненным национальной атмосферой и теплотой нашей Родины. Презентация прошла 18 октября 2014 года.
На сегодняшний день у группы Княzz 3 студийных альбома (Письмо из Трансильвании (2011), Тайна кривых зеркал (2012), Роковой карнавал (2014)), несколько синглов и один клип «Чнловек – загадка , снятый в 2013 году петербургским режиссером Евгением Гордюхиным на сценарий Александра Рублева..